Ausbildung Koch 2021 (m/w/d)

Arbeiten im Europa-Park  - Das bedeutet ein facettenreiches Aufgabenfeld, mit viel Freiraum für die persönliche Entwicklung. Über 5,7 Millionen Besucher aller Nationen kommen jede Saison, um sich von über einhundert Attraktionen und Shows begeistern zu lassen. Das innovative europäische Themenkonzept, das größte zusammenhängende Hotelresort Deutschlands machen den Europa-Park das ganze Jahr über zu einer unverwechselbaren und einzigartigen Kurzurlaubsdestination. 

Wachse in einem unserer Teams der sechs 4* Erlebnishotels
ab dem 01.09.2021:

Ausbildung zum Koch/ zur Köchin (m/w/d)

mit folgenden zusätzlichen Qualifikationsmöglichkeiten:
*Abschluss der Fachhochschulreife (Berufskolleg) oder
**Zusatzqualifikation Küchen- und Servicemanagement

Aufgabenbereich:

Deine Ausbildungsinhalte bei uns:

Deine dreijährige Ausbildung als Koch/Köchin bei uns ist hochwertig und vielfältig. Sie bildet den Grundstein deiner beruflichen Weiterentwicklung – deshalb legen wir sehr großen Wert auf Viel-falt. Du wirst in unterschiedlichen Küchen unserer Hotelrestaurants, im Restaurantservice und im Lagerbereich ausgebildet. Zubereiten & Präsentieren internationaler Speisen, Küchenorganisation, Speisepläne, Einkauf, fachgerechte Lagerung und alles, was sonst noch dazugehört:  Als Koch/Köchin des Europa-Park bist du fest in alle Prozesse eingebunden und lernst deinen Beruf von der Pike auf.

Profil:

  • Du hast mindestens einen sehr guten Hauptschulabschluss erfolgreich in der Tasche
  • Du sprichst und schreibst in deutscher Sprache, jede weitere Sprache ist ein Plus
  • Deine Zukunft willst du selbst gestalten. Deshalb bist du leis­tungs- und lern­be­reit
  • Weil zwei Hände stärker sind als eine: Teamgeist ist für dich eine klare Sache
  • Man sagt dir sehr gute Umgangsformen und ein gepflegtes Äußeres nach
  • Verschiedene Arbeitszeiten sind für dich kein Thema (Schichtdienst, Wochenend- und Feiertagsdienst)

Wir bieten:

  • Mit uns in die Zukunft: du arbeitest in einem hochwertigen, modernen Umfeld
  • Innerhalb deiner dualen Berufsausbildung lehren wir dir alle Inhalte des Rahmenplans der Industrie- und Han­dels­kam­mer – und noch vieles mehr!
  • Bei uns bekommst du eine übertarifliche Bezahlung
  • Ein innovatives Familienunternehmen bringt viel Gutes mit sich: freu dich auf abwechs­lungs­rei­che und ver­ant­wor­tungs­volle Tätig­kei­ten
  • Erfah­rene Aus­bil­der begleiten dich wäh­rend dei­ner Aus­bil­dung. Sie vermitteln dir alle not­wen­di­gen Grund­la­gen, um danach erfolg­reich durch­zu­star­ten
  • Innerhalb deiner Berufsausbildung lernst du die verschiedensten Facetten und Bereiche unserer Hotel- und Eventgastronomie kennen
  • Dein Team ist mindestens genauso international wie deine Gäste
  • Around the world: du lernst unterschiedlichste internationale Gerichte und deren Zubereitung kennen
  • Fehler sind zum Lernen da: Wir arbeiten nach dem Prinzip einer posi­ti­ven Feh­ler­kul­tur
  • Profitiere von erst­klas­sigen Trai­nings & Fach­se­mi­naren unserer Europa-Park Aka­de­mie
  • Probleme in der Schule? Nutze die Möglichkeit unseres kostenfreien Programms „Azubis helfen Azubis“
  • Genieße die Sicherheit, Vertrauen entgegengebracht zu bekommen und für deine Arbeit & Persönlichkeit geschätzt zu werden
  • Snacken, Quatschen, Kennenlernen: regel­mä­ßige Azubi-Tref­fen mit gemeinsamem Essen
  • Der Azubi-Ausflug bringt als Jahreshighlight jede Menge Spaß ins Team

Deine Perspektiven:  

  • Weitreichende Karrierechancen in der internationalen Hotellerie und Gastronomie im In- und Ausland
  • Entsprechende Aufstiegs- und Karrieremöglichkeiten innerhalb des Europa-Park
Weitere Stellenangebote im Bereich Hotelgastronomie
Einsatzort:
Europa-Park
Rulantica
Hotelgastronomie
Festanstellung
Du bist auf der Suche nach einer Position in der Küche eines gehobenen Restaurants, in der du nicht nur gefordert, sondern auch gefördert wirst? In unserem mit zwei Michelin-Sternen und 17 Punkten Gault & Millau ausgezeichnetem Restaurant „Ammolite“ suchen wir ab dem 01.10.2020 oder nach Vereinbarung einen Chef de Partie (m/w/d) Werde Teil unsers Erfolgsteams unter der Leitung von Peter Hagen-Wiest!
Jetzt bewerben Stelle anzeigen
Das Ammolite:  Michelin-Sterne und 17 Punkte Gault Millau. Elegantes Interieur und moderne Architektur. 36 Plätze in besonderer Atmosphäre. Perfekte Beleuchtung und großartige Akustik. Eine Speisekarte wie ein Statement. Stimmige Aromen in perfektem Zusammenspiel. Erhabene Kulinarik mit exzellentem Service. Ein außergewöhnliches Team – ein Chef de Rang zu wenig. Wir suchen ab sofort oder nach Vereinbarung eine(n): Chef de Rang (m/w/d)
Jetzt bewerben Stelle anzeigen
Hotelgastronomie
Ausbildung & Duales Studium
Arbeiten im Europa-Park  - Das bedeutet ein facettenreiches Aufgabenfeld, mit viel Freiraum für die persönliche Entwicklung. Über 5,7 Millionen Besucher aller Nationen kommen jede Saison, um sich von über einhundert Attraktionen und Shows begeistern zu lassen. Das innovative europäische Themenkonzept, das größte zusammenhängende Hotelresort Deutschlands machen den Europa-Park das ganze Jahr über zu einer unverwechselbaren und einzigartigen Kurzurlaubsdestination.  Für unsere sechs 4* Erlebnishotels bieten wir ab dem 01.09.2021 einen Ausbildungsplatz für Restaurantfachleute (m/w/d) mit folgenden zusätzlichen Qualifikationsmöglichkeiten an: *Abschluss der Fachhochschulreife (Berufskolleg) oder **Zusatzqualifikation Küchen- und Servicemanagement
Jetzt bewerben Stelle anzeigen
Jobs abonnieren

Abonniere unsere Jobs, um über neue Ausschreibungen informiert zu werden. Gib hierfür deine E-Mail Adresse an und wähle deine Interessensgebiete aus.