Ausbildung Fachmann / Fachfrau für Systemgastronomie

115 Mil­lio­nen Gesamt­be­su­cher. 134 Hektar Flä­che. 5 Hotel­re­sorts. 77 Restau­rants & Cafés. 100 Attrak­tio­nen. 3800 Mit­ar­bei­ter. Bran­chen­über­grei­fende Kar­rie­re­chan­cen. Spaß & Action in Deutsch­lands größ­tem Frei­zeit­park. Klingt nach erst­klas­si­gen Rah­men­be­din­gun­gen? Sind es auch. Also wor­auf war­ten? Starte deine Aus­bil­dung im Europa-Park.

Wachst in unserem Team in folgendem Ausbildungsberuf:
Fachmann / Fachfrau für Systemgastronomie

Ausbildungsbeginn: 1. September 2019

Aufgabenbereich:

Deine dreijährige Ausbildung als Fachmann / Fachfrau für Systemgastronomie bei uns ist hochwertig & vielfältig. Sie bildet den Grundstein deiner beruflichen Weiterentwicklung – deshalb legen wir sehr großen Wert auf Vielfalt. Während deiner Ausbildung durchläufst du die Abteilungen sämtlicher gastronomischer Bereiche des Europa-Parks. Hier wird ein standardisiertes, zentral gesteuertes Gastronomiekonzept umgesetzt. Du unterstützt uns dabei, dass Angebot und Qualität der einzelnen Filialen nicht von diesen festgelegten Regeln abweichen. Du siehst: Als Fachmann / Fachfrau für Systemgastronomie des Europa-Parks bist du fest in alle Prozesse eingebunden und lernst deinen Beruf von der Pike auf.

Profil:

  • Du hast mindestens deinen Hauptschulabschluss erfolgreich in der Tasche
  • Du sprichst und schreibst in deutscher Sprache
  • Deine Zukunft willst du selbst gestalten. Deshalb bist du leis­tungs- und lern­be­reit
  • Weil zwei Hände stärker sind als eine: Teamgeist ist für dich eine klare Sache
  • Man sagt dir sehr gute Umgangsformen und ein gepflegtes Äußeres nach
  • Die Welt ist bunt: Deshalb kommunizierst du gerne mit Gästen aus diversen Nationen
  • Verschiedene Arbeitszeiten sind für dich kein Thema
    (Schichtdienst, Wochenend- und Feiertagsdienst)

Wir bieten:

  • Mit uns in die Zukunft: du arbeitest in einem hochwertigen, modernen Umfeld
  • Gemäß des Rah­men­pla­ns der Han­dwerks­kam­mer kannst du von uns eine umfassende Berufs­aus­bil­dung im dua­len Sys­tem erwarten
  • Ein innovatives Familienunternehmen bringt viel Gutes mit sich: freu dich auf abwechs­lungs­rei­che und ver­ant­wor­tungs­volle Tätig­kei­ten
  • Erfah­rene Aus­bil­der begleiten dich wäh­rend dei­ner Aus­bil­dung. Sie vermitteln dir alle not­wen­di­gen Grund­la­gen, um danach erfolg­reich durch­zu­star­ten
  • Entsprechend der Thematisierung lernst du verschiedene Servicebereiche unserer Parkgastronomie kennen und arbeitest in einem internationalen Team
  • Fehler sind zum Lernen da: Wir arbeiten nach dem Prinzip einer posi­ti­ven Feh­ler­kul­tur
  • Profitiere von erst­klas­sigen Trai­nings & Fach­se­mi­naren unserer Europa-Park Aka­de­mie
  • Die Möglichkeit auf Unterstützung durch das Pro­gramm AhA! (Azu­bis hel­fen Azu­bis - kos­ten­lose Nach­hilfe)
  • Genieße die Sicherheit, Vertrauen entgegengebracht zu bekommen und für deine Arbeit & Persönlichkeit geschätzt zu werden
  • Snacken, Quatschen, Kennenlernen: regel­mä­ßige Azubi-Tref­fen mit gemeinsamem Essen
  • Der Azubi-Ausflug bringt als Jahreshighlight jede Menge Spaß ins Team

Wir kön­nen Genie­ßen. Wir kön­nen Stau­nen. Wir sind EUROPA-PARK. Und wer bist du? Lass dich nicht ent­mu­ti­gen, wenn du nicht alle Punkte unse­res Job-Pro­fils erfüllst. Bewirb dich ein­fach –  für uns zählt vor allem deine Per­sön­lich­keit.

Weitere Stellenangebote im Bereich Parkgastronomie
Einsatzort:
Europa-Park
Rulantica
Parkgastronomie
Saisonarbeit Voll- & Teilzeit
Parkgastronomie
Saisonarbeit Voll- & Teilzeit
Vi letar efter dig - Für die Saison 2019 suchen wir einen Barista (m/w) für unseren skandinavischen Themenbereich
Jetzt bewerben Stelle anzeigen
Parkgastronomie
Saisonarbeit Voll- & Teilzeit
Wir suchen Küchenhelden ab April 2019 oder nach Vereinbarung - Erlebe mit uns die rockige Atmosphäre
Jetzt bewerben Stelle anzeigen
Parkgastronomie
Saisonarbeit Voll- & Teilzeit
Service First - Wir suchen Gästeverzauberer und bieten rockige Atmosphäre ab dem 15.12.2018 oder nach Vereinbarung
Jetzt bewerben Stelle anzeigen
Wir suchen ab Januar 2019 einen Patissier (w/m) im Bereich Eventküche
Jetzt bewerben Stelle anzeigen
Jobs abonnieren

Abonnieren Sie unsere Jobs, um über neue Ausschreibungen informiert zu werden. Geben Sie dafür Ihre E-Mail Adresse an und wählen Sie Ihre Interessensgebiete aus.