Sous-Chef (m/w/d) Zentralküche

Für unser Zentralküche suchen wir ab sofort dich als:

Sous-Chef (m/w/d)

Du bist auf der Suche nach einer verantwortungsvollen Position mit Führungserfahrung?

Deine Arbeitszeiten machen es dir schwierig die Leidenschaft für deinen Job und die Liebe zu deiner Familie zu vereinbaren?

Werde Sous-Chef in unserer Zentralküche und profitiere von maximaler Work-Life-Balance in einer Stelle mit Tagschicht zwischen 07:00 Uhr und 18:00 Uhr!

Aufgabenbereich:

  • Nicht nur operativ, sondern auch administrativ leitest du zusammen mit dem Küchenchef unsere Küchenteams der Zentralküche im Europa-Park.  Aus unserer Zentralküche werden zu den rund 50 F&B Outlets auch unsere Kantine und teilweise die Eventküche mit liebevoll zubereiteten Speisen & Waren versorgt.
  • Von der Bestellung der Waren, über das Verfassen und Erarbeiten von Menüangeboten, Rezepturen und Speiseplänen, bis hin zur Umsetzung im operativen Prozessablauf bist du maßgeblich für eine reibungslose Umsetzung verantwortlich.
  • Du überwachst, steuerst und optimierst ständig die Arbeitsabläufe im gesamten Küchenbereich. Zudem behältst du qualitative sowie betriebswirtschaftliche Standards und Vorgaben im Blick und setzt diese kontinuierlich um.
  • Die Einhaltung geltender Hygienevorschriften und Sicherheitsrichtlinien im kompletten Küchenbereich sind für dich selbstverständlich. Zudem stellst du auch die ordnungsgemäße Lagerung der Ware nach HACCP sicher.
  • Du bist ein Motivator und arbeitest neue Mitarbeiter gerne in ihre Verantwortungsbereiche und Aufgaben ein. Du bist eine Führungspersönlichkeit und setzt diese Stärke im täglichen Arbeitsalltag sinnvoll um.

Profil:

  • Du verfügst über eine abgeschlossene Berufsausbildung zum Koch (m/w/d) und entsprechende Berufserfahrung. Idealerweise warst du auch schon als Sous-Chef tätig und konntest erste Führungserfahrung sammeln.
  • Teamorientierte Mitarbeiterführung ist das Führungsinstrument deiner Wahl.
  • Aufgrund der administrativen Aufgaben bewegst du dich sicher im MS-Office Paket und in branchenspezifischer Software.
  • Du bist nicht nur Teamfähig sondern überzeugst besonders mit deinem sicheren Auftreten. Dies äußert sich zum Beispiel deiner souveränen Art zu kommunizieren.
  • Dein Organisationstalent verbindet sich mit Leistungs- und Lernbereitschaft zu einem perfekten Ensemble für diesen Job.

Wir bieten:

  • Einen zukunftssicheren Arbeitsplatz mit anspruchsvollen, abwechslungsreichen Aufgaben im größten Hotelresort Deutschlands.
  • Eine leistungsgerechte Bezahlung; zudem kannst du dich auf die Vergütung geleisteter Überstunden inklusive Sonn- und Feiertagszulagen verlassen.
  • Eine langfristige Beschäftigung mit der Möglichkeit, dich mit unserem Unternehmen zu entwickeln und dich beruflich wie persönlich zu entfalten.
  • Eine Fülle an großartigen Benefits und Zusatzangeboten im Europa-Park und bei unseren Kooperationspartnern. 
  • Eine hauseigene Akademie, die dir ein breites Spektrum an Weiterbildungsoptionen bietet.
Weitere Stellenangebote im Bereich Hotelgastronomie
Einsatzort:
Europa-Park
Rulantica
Hotelgastronomie
Festanstellung
Du bist auf der Suche nach einer Position in der Küche eines gehobenen Restaurants, in der du nicht nur gefordert, sondern auch gefördert wirst? In unserem mit zwei Michelin-Sternen und 17 Punkten Gault & Millau ausgezeichnetem Restaurant „Ammolite“ suchen wir ab dem 01.10.2020 oder nach Vereinbarung einen Chef de Partie (m/w/d) Werde Teil unsers Erfolgsteams unter der Leitung von Peter Hagen-Wiest!
Jetzt bewerben Stelle anzeigen
Hotelgastronomie
Festanstellung
Ob gelernte Restaurantfachkraft, Cocktailprofi oder Quereinsteiger – wir suchen dich als Gästemagnet für unsere internationalen Besucher. Als Commis de Restaurant, Chef de Rang, Barkeeper oder Barista bist du bei uns genau richtig! Wir bieten dir die ideale Spielwiese, um entweder mit über 500 Likören und Spirituosen der Kreativität freien Lauf zu lassen oder in unseren Restaurants mit mehr als 900 Sitzplätzen das Tablett kreisen zu lassen.  Werde Servicebotschafter (m/w/d) oder Barheld (m/w/d) im größten Hotelresort Deutschlands!  Bei uns ist alles und noch viel mehr möglich! Du bist dir noch nicht sicher, wo deine Passion genau liegt? Hier eine paar inspirierende Arbeitsplätze und ihre Aufgaben:
Jetzt bewerben Stelle anzeigen
Hotelgastronomie
Festanstellung
Für unsere kulinarischen Fachbereiche, der Europa-Park Hotels, Eventgastronomie & Parkgastronomie suchen wir schnellst möglich: Köche (m/w/d) Egal ob als Commis, Demichef oder Chef de Partie. Wir suchen dich als Unterstützung in unseren fantastischen Themenrestaurants.  Solltest du nicht mehr im Abendservice arbeiten wollen, so bieten wir mit unserer Produktions- und Frühstücksküche, sowie unseren Mitarbeiterrestaurants eine unglaubliche Bandbreite an Arbeitszeitmodellen und Jobchancen! Neugierig? Wir beraten dich gerne und finden gemeinsam mit dir die passende Stelle.
Jetzt bewerben Stelle anzeigen
Hotelgastronomie
Festanstellung
Für die Gastronomie des Europa-Parks und unserer sechs 4* Hotels suchen wir ab :sofort Küchenhilfen (m/w/d) Ob Earlybird oder Nachteule - Wir suchen aktuell noch Unterstützung in den Bereichen Frühstücksküche, Spülküche, Vorbereitungsküche oder Abendservice. Du interessierst dich für eine Tätigkeit in der Küche? Wir beraten dich gerne und finden gemeinsam mit dir die passende Stelle.
Jetzt bewerben Stelle anzeigen
Das Ammolite:  Michelin-Sterne und 17 Punkte Gault Millau. Elegantes Interieur und moderne Architektur. 36 Plätze in besonderer Atmosphäre. Perfekte Beleuchtung und großartige Akustik. Eine Speisekarte wie ein Statement. Stimmige Aromen in perfektem Zusammenspiel. Erhabene Kulinarik mit exzellentem Service. Ein außergewöhnliches Team – ein Chef de Rang zu wenig. Wir suchen ab sofort oder nach Vereinbarung eine(n): Chef de Rang (m/w/d)
Jetzt bewerben Stelle anzeigen
Jobs abonnieren

Abonniere unsere Jobs, um über neue Ausschreibungen informiert zu werden. Gib hierfür deine E-Mail Adresse an und wähle deine Interessensgebiete aus.